天气预报 哈尔滨市群众艺术馆欢迎您的光临!
辅导培训
品牌活动
原创作品
您当前的位置:首 页 > 方案 
方案
“我参与、我奉献、我快乐”——哈尔滨文化志愿者在行动系列之防洪纪念塔公开招募文化志愿者活动圆满结束
信息来源:哈尔滨市群众艺术馆 更新时间:2014年 07月30日 浏览次数:1521【字体:
“我参与、我奉献、我快乐”——哈尔滨文化志愿者在行动系列之防洪纪念塔公开招募文化志愿者活动圆满结束
·上一条  ·下一条

    为践行社会主义核心价值观,大力弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化志愿服务活动,不断壮大文化志愿者队伍,努力构建参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的文化志愿服务体系,促进我市公共文化事业发展,推动文化名城和创建全国文明城市建设,由哈尔滨市群众艺术馆组建的哈尔滨文化志愿者团队于7月18日至28日,在防洪纪念塔广场举办的“我参与、我奉献、我快乐”——哈尔滨文化志愿者在行动系列之公开招募文化志愿者活动圆满结束。
    本次 防洪纪念塔广场现场招募文化志愿者活动,以吸收更多有志于为哈尔滨文化事业贡献自己技能特长的社会人士,进一步充实文化组织队伍,为广大群众提供及时、高效的文化服务为目的。文化志愿者招募现场火爆,不少市民和游客在了解到文化志愿者是协助政府文化部门和公益性文化场馆、无偿为群众提供公众文化服务的时候,积极填写文化志愿者注册登记表,愿意利用自己的业余时间为群众服务。
    市群艺馆哈尔滨文化志愿者团队89人次参与招募工作,在招募的同时为市民和游客提供其他服务。10天的招募活动,有127人现场报名,其中有哈市各大专院校在校学生、教师、医生、大学教授,尤其是有位加拿大人报名加入文化志愿者队伍,青年人报名占到了大多数,必将成为今后的主力军。哈尔滨日报7月24日第五版,哈尔滨电视台7月25日早间新闻栏目对本次招募进行报道。经文化志愿者岗前培训后,将作为第32届中国•哈尔滨之夏音乐会文化志愿者,为32届“哈夏”音乐会提供服务。
    本次文化志愿者招募是第一次现场招募,以后还将在全市范围内不定期进行招募活动,形成文化志愿者长效招募机制。文化志愿者招募通过以下三种方式面向社会进行招募:一是定点招募,不定期在人流密集地,如文化广场、村(社区)、住宅小区等;二是网上招募,登陆哈尔滨市群众艺术馆网站http://hrbqyg.com.cn,在下载区下载哈尔滨文化志愿者报名表内填报资料并发送至hebwhzyz@163.com;三是申请人到哈尔滨市群众艺术馆和各区县(市)文化馆即可报名。


                                               哈尔滨市群众艺术馆
                                                  2014年7月29日


 

返回上一页
本馆介绍 | 领导班子 | 文艺人才 | 非物质文化遗产 | 群文动态 | 通知公告 | 联系方式 哈尔滨群众艺术馆
返回首页
 
版权所有:哈尔滨市群众艺术馆所有,任何信息的转载请注明源自哈尔滨市群众艺术馆
网址:www.hrbqyg.org.cn 技术支持
客服热线:53623520、53623525、53605830   客服邮箱:hsqyg0000@163.com
黑ICP备09044636号
访问量: