天气预报 哈尔滨市群众艺术馆欢迎您的光临!
辅导培训
品牌活动
原创作品
您当前的位置:首 页 > 党建工作 
党建工作
做社会主义文化大发展大繁荣的建设者保障者
信息来源:哈尔滨市群众艺术馆 更新时间:2011年 11月16日 浏览次数:1534【字体:

简  报

(2011第13期)

做社会主义文化大发展大繁荣的建设者保障者

                                           ——群艺馆全体干部职工认真学习六中全会公报

  2011年10月21日上午,哈尔滨市群众艺术馆召开专门会议,组织全体干部职工集中学习了中国*********第十七届中央委员会第六次全体会议公报及人民日报社论《迈向社会主义文化强国的伟大进军》。

  十七届六中全会于2011年 10月15日至18日在北京举行。全会第一次以文化改革发展为主题,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。这是中国共产党成立以来第一次由党的中央委员会全体会议研究部署文化建设与发展,是开创中国特色社会主义文化建设新局面,建设社会主义文化强国的总纲领。

  崔明河馆长强调,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,以党的十七届六中全会召开为标志,我国文化改革发展进入一个新的阶段,全会审议通过的关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展、大繁荣若干重大问题的《决定》,在总结历史经验、科学分析形势的基础上,阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,充分体现了我们党文化上的高度自觉和政治上的远见卓识,是推进我国文化改革发展的纲领性文件。作为一名文化工作者,我们一定要深入学习贯彻理解六中全会精神,必须全面准确地把握文化建设面临的新形势、新任务和人民群众的新要求、新期待,进一步增强以科学发展观统领文化建设、加快文化发展的责任感和紧迫感。

  崔明河馆长还要求,各部门在深入学习贯彻六中全会精神的同时,结合六中全会精神,研究制定本部门今后一个时期的发展规划,每个干部职工也要制定个人的工作计划。

                                                              2011年10月21日

返回上一页
本馆介绍 | 领导班子 | 文艺人才 | 非物质文化遗产 | 群文动态 | 通知公告 | 联系方式 哈尔滨群众艺术馆
返回首页
 
版权所有:哈尔滨市群众艺术馆所有,任何信息的转载请注明源自哈尔滨市群众艺术馆
网址:www.hrbqyg.org.cn 技术支持
客服热线:53623520、53623525、53605830   客服邮箱:hsqyg0000@163.com
黑ICP备09044636号
访问量: