天气预报 哈尔滨市群众艺术馆欢迎您的光临!
声乐部
器乐部
舞蹈部
调研编辑部
戏剧曲艺部
美术设计摄影部
非物质文化遗产保护中心
您当前的位置:首 页 > 单位职能 > 单位职能 
单位职能
戏剧曲艺部
信息来源:哈尔滨市群众艺术馆 更新时间:2011年 05月27日 浏览次数:2070【字体:

  哈尔滨市群众艺术馆戏剧曲艺部部岗位职责

  按照哈尔滨市群众艺术馆职责任务内设机构方案,结合戏剧曲艺部的工作性质,现制定本部门人员的岗位职责、分工及负责人。经本部门全体成员讨论决定将本部门工作划分为六个部分同时开展。具体岗位职责如下:

  一、制定全年部门的工作计划、相关活动方案,撰写年度工作总结。

  负责人:吴 彪

  二、活动策划与组织实施工作

  1、策划并组织实施本部门负责的各类文艺演出和比赛等活动,认真完成馆里下达的工作任务。

  2、活动策划与组织实施过程中,积极与其他文化单位和部门沟通、联系,建立良好的工作关系。

  负责人:马 莹

  岗位要求:

  (1)要求部门人员通力协作,发扬吃苦耐劳的工作作风,及时高效的完成馆领导交办的各项工作任务,确保各项活动顺利进行。

  (2)工作中做到多请示,勤汇报,遇到问题及时向馆领导和部门主任反映,寻求******的解决方法。

  (3)活动结束后,及时上交佐证材料。

  三、培训辅导工作

  1、策划并完成八区、十县文化馆(站)相关专业干部的业务培训工作。

  2、组织并完成对机关、企、事业单位、群团、学校及社会文艺群体、文艺骨干、文艺积极分子的培训工作。

  负责人:董 琳

  岗位要求:

  (1)有计划地组织本部门业务干部进行业务学习,并加强对相关专业干部的指导、辅导、培训工作。

  (2)辅导干部每天要坚持练基本功,多欣赏一些本专业******相关作品,丰富自身的业务素质。

  (3)培训干部在培训前三天上交培训计划,并认真备课,保证培训工作的质量。培训工作结束后,及时上交佐证材料。

  (4)培训期间,对培训学员要做到耐心,及时听取反馈意见,提高服务质量。

  四、辅导工作

  对有需求的机关、企、事业单位、群团、学校及社会文艺群体、文艺骨干、文艺积极分子进行戏剧曲艺作品辅导和编排。

  负责人:吴 彪 、 马 莹 、董 琳 、 丛握优

  岗位要求:

  (1)戏剧曲艺干部外出进行辅导要提前告知部门主任,并及时填写公务外出单,辅导结束后,及时上交佐证材料。

  (2)辅导期间,对学员要做到耐心,及时听取反馈意见,提高辅导的质量。

  五、资料收集管理工作

  负责整理收集本部门所有大型活动,培训、辅导及各种演出活动的音乐、文字材料、影像资料等,人材档案的收集整理及各种活动佐证材料的存档工作。

  负责人:丛握优

  岗位要求:

  要及时准确的收集整理本部门所有大型活动,培训、辅导及各种演出活动的音乐、文字材料、影像资料等,人材档案的收集整理及各种活动佐证材料,要作到活动完结资料收集完结,并及时上交相关部门。

  六、其它工作

  1、 严格遵守馆内考勤、安全、防火、值班、值宿等各项规章制度,保持本部门环境卫生整洁。

  2、及时完成馆领导交办的其它各项工作。

  3、 积极配合其它部门工作,做到团结协作、全馆一盘棋。

  4、本部门的电脑禁止上班时浏览与工作内容无关的相关信息,禁止工作时间内玩游戏、看电影等违纪行为。做到定期更新,定期升级,确保所有文件的安全使用。

  5、加强自身政治理论修养的提高及专业知识的学习。

  哈尔滨市群众艺术馆戏剧曲艺部

  2011年3月18日

返回上一页
本馆介绍 | 领导班子 | 文艺人才 | 非物质文化遗产 | 群文动态 | 通知公告 | 联系方式 哈尔滨群众艺术馆
返回首页
 
版权所有:哈尔滨市群众艺术馆所有,任何信息的转载请注明源自哈尔滨市群众艺术馆
网址:www.hrbqyg.org.cn 技术支持
客服热线:53623520、53623525、53605830   客服邮箱:hsqyg0000@163.com
黑ICP备09044636号
访问量: