天气预报 哈尔滨市群众艺术馆欢迎您的光临!
声乐部
器乐部
舞蹈部
调研编辑部
戏剧曲艺部
美术设计摄影部
非物质文化遗产保护中心
您当前的位置:首 页 > 单位职能 > 单位职能 
单位职能
非物质文化遗产保护中心
信息来源:哈尔滨市群众艺术馆 更新时间:2011年 05月27日 浏览次数:1948【字体:

  哈尔滨市非物质文化遗产保护中心非遗科岗位职责和管理制度

  根据哈尔滨市群众艺术馆职责任务内设机构方案,结合非物质文化遗产保护工作性质及非遗科实际情况,经讨论决定,制定部门岗位职责和管理制度如下:

  一、 部门负责人 : 倪秀梅 杜娟娟

  二、部门岗位职责

  1、负责组织实施全市非物质文化遗产保护工作,对全市基层非物质文化遗产工作进行培训指导

  2、负责全市非物质文化遗产项目的挖掘、抢救、研究、保护、管理和成果编撰出版等项目的具体工作。

  3、开展全市非物质文化遗产普查及项目管理工作,跟踪检查项目保护工作的落实与实施情况。

  4、具体承担省市级非物质文化遗产名录的申报工作。

  5、负责非物质文化遗产代表性传承人的管理工作。

  6、指导和管理全市非物质文化遗产资料档案等具体工作。

  7、组织安排全市非物质文化遗产中心的各项宣传活动。

  三、部门管理制度

  1、要求部门成员和谐共处,通力协作及时高效的完成馆领导交办的各项工作任务。

  2、部门成员加强非物质文化遗产保护工作的认识和学习,不断提高自身专业素质,在现有的基础上更好的完成本职工作。

  3、及时做好档案的录制、记录、制作,做到重要的资料收集入档等工作。

  4、做好本部门的电子设备的保养维护,保证日常工作的正常进行。

  四、其他工作

  1、按时完成馆内日常工作。

  2、严格遵守考勤、安全、防火、值日、值班等各项规章制度。保持部门的环境卫生整洁。

  3、及时完成馆领导交办的其他工作。

  4、增强集体观念,积极配合其他部门工作。

                          非物质文化遗产保护中心非遗科

                                  2011年3月18日

返回上一页
本馆介绍 | 领导班子 | 文艺人才 | 非物质文化遗产 | 群文动态 | 通知公告 | 联系方式 哈尔滨群众艺术馆
返回首页
 
版权所有:哈尔滨市群众艺术馆所有,任何信息的转载请注明源自哈尔滨市群众艺术馆
网址:www.hrbqyg.org.cn 技术支持
客服热线:53623520、53623525、53605830   客服邮箱:hsqyg0000@163.com
黑ICP备09044636号
访问量: