天气预报 哈尔滨市群众艺术馆欢迎您的光临!
辅导培训
品牌活动
原创作品
您当前的位置:首 页 > 群文动态 
群文动态介绍

哈尔滨之夏音乐会
   创办于1961年,至今已举办30届。经过50年的发展,已成为*********音乐盛会,具有一定的国际影响力。被誉为“中国的哈夏、世界的舞台”。2010年哈尔滨被联合国授予“音乐之城”。
   “百台节目、千场演出、万人参演、百万人受益”,充分展示了哈尔滨群众文化活动发展的水平。

哈尔滨市合唱艺术歌会
    1995年创办,两年一届,至今已成功举办8届。“百支团队、百首歌曲、万人参演”,充分显现了哈尔滨合唱艺术的国际化方向、*********水平和群众性参与的特点,提高了哈尔滨音乐文化品牌在全国的知名度,同时掀起了哈市群众文化活动的新高潮。

“好歌大家唱”比赛
    2006年创办,每年一届,已成功举办六届,是一个公益性的比赛活动。参赛选手、主持人、评委均出自群众。比赛规模逐年扩大,参赛人数逐年增加,比赛形式不断创新。经过六年的努力,已成为哈尔滨市具有一定影响力的群众文化活动。

社区艺术节
    2010年创办,坚持“百场演出进社区,百项活动大展示,百万市民广参与”为主要内容,搭建群众文化展示交流的平台。活动首推跨区域巡演。
    社区文化艺术节将文化的地域性和特******、传统性和时代性有机结合,让每一位普通的社区居民都有机会“创造文化,享受文化”。“大众创造,全民参与,人人享受”社区艺术节将把更多的普通居民推到前台。

音乐之城·百姓大舞台
    2009年创办,已举办3届。在活动期间,全市各艺术团体为市民献上百场精彩的文艺节目,演出团队近百支,参演人员上千人,观众达百万人。在市内各区共建7个固定舞台同时演出。

秧歌大赛
    1999年创办已举办10届的哈尔滨市“喜迎新春”创编秧歌大赛。秧歌大赛分传统秧歌、创新秧歌、健身秧歌三个组别。演出团队近百支,参演人员上千人,观众达百万人次。深受广大观众的欢迎。

农民文艺汇演
    创办于1989年,至今创办15届。是以农民“自演自赏自评”的表现形式,来“讴歌农村新发展,展示农民新风貌”的一项艺术盛会。
    我市已组成了多个农民代表队,参演节目也从最初简单的歌舞表演,发展至涵盖音乐、舞蹈、曲艺等多种艺术形式,具有较高的思想性、艺术性和观赏性,对近些年来我市农村文化事业发展成就的集中检阅和充分展示。活动采取“农民演、演农民、农民看”的方式,使乡村农民享受了一道道丰富的精神文化大餐。

哈尔滨市五项【声乐、器乐、舞蹈、表演(朗诵)、美术(书法、剪纸)】比赛
    1998年创办,已成功举办11届。活动形式丰富,通俗易懂,营造百姓明星异彩纷呈的大赛氛围。以群众参与性强、普及面广、个人艺术门类多为展示特点,发掘大批******人才和作品。为群众艺术人才展示艺术魅力的机会和广阔舞台,提高群众文化活动的参与性。

哈尔滨市建筑艺术馆合唱演出
    创办于2009年,演出单位均为哈尔滨市内******合唱团。其以勤耕不辍、坚持不懈的态度,每日在建筑艺术馆内为广大游客演唱国内外歌曲,充分展示了哈尔滨市的合唱功底与音乐之都的艺术魅力。

本馆介绍 | 领导班子 | 文艺人才 | 非物质文化遗产 | 群文动态 | 通知公告 | 联系方式 哈尔滨群众艺术馆
返回首页
 
版权所有:哈尔滨市群众艺术馆所有,任何信息的转载请注明源自哈尔滨市群众艺术馆
网址:www.hrbqyg.org.cn 技术支持
客服热线:53623520、53623525、53605830   客服邮箱:hsqyg0000@163.com
黑ICP备09044636号
访问量: